Un’ esplosione di morbidezza e golosità! Se ami i dolci al cioccolato, questa ricetta è imperdibile!
Facili, veloci e perfetti per ogni occasione: colazione, merenda, o per stupire i tuoi amici con una dolce coccola. Vieni a scoprire il segreto per ottenere muffin soffici e irresistibili, con un cuore di cioccolato che si scioglie al primo morso!
Prova subito e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- Una bustina di lievito per dolci (16 g)
- Un pizzico di sale
- 200 ml di latte, anche senza lattosio
- 80 ml di olio di semi
- 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
PREPARAZIONE:
- Preriscalda il forno a 180° in modalità statica e prepara una teglia per muffin con i pirottini.
- Taglia grossolanamente il cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola grande, setaccia la farina, il cacao, lievito e il sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene con una frusta a mano.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola delicatamente con una spatola o una frusta a mano fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
- Aggiungi cioccolato tritato all’impasto e mescola per distribuirlo in modo uniforme.
- Distribuisci l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.
- Cuoci in forno per 18-20 minuti, facendo la prova stecchino, se esce pulito i muffin sono pronti.
- Lascia raffreddare per qualche minuto e servili ancora tiepidi per un risultato extra goloso.
Quanti muffin più o meno dovrebbero essere realizzati con queste quantità?
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