Banana Bread, il dolce soffice e profumato perfetto per ogni momento.
Il Banana Bread, è un dolce semplice, irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda o come spuntino goloso. Preparato con banane mature, ha una consistenza soffice e umida, un profumo avvolgente e un sapore naturalmente dolce. È una ricetta versatile: puoi arricchirlo con noci, cioccolato fondente, cannella, un pizzico di vaniglia per rendere ancora più speciale
Facile da preparare, senza bisogno di strumenti particolari, banana brand l’ideale per recuperare le banane troppo mature e trasformarli in un dolce genuino ed delizioso. Prova la pena sfornato o leggermente tostato, una spalmata di burro di arachidi o marmellata: Sarà una vera coccola per il palato!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 2 banane mature
- 60 ml di olio di semi
- 90 g di zucchero
- 150 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b noci
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C
PROCEDIMENTO:
- Schiaccia una banana con una forchetta fino a ottenere una purea.
- Mescola le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la purea di banana.
- Aggiungi la farina, il lievito, continuando a mescolare. Incorpora le gocce di cioccolato e le noci.
- Versa l’impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e metti in forno preriscaldato in modalità statica a 170°C per circa 35-40 minuti, fai sempre la prova stecchino.
CONSIGLI UTILI:
- Usa banane molto mature per un sapore più dolce e una consistenza umida.
- Puoi aggiungere un tocco di cannella vaniglia o un pizzico di sale per esaltare il gusto.
- Lascialo raffreddare bene prima di tagliarlo così avrai la giusta consistenza.
- Conservalo avvolto in pellicola o in un contenitore ermetico per mantenerlo soffice più a lungo.
Commenti
Posta un commento