Cestini di Pasta Frolla con Crema Pasticcera e Frutti di Bosco

Perfetti per ogni occasione, questi deliziosi cestini di pasta frolla croccante racchiudono una morbida crema pasticcera e il gusto fresco dei frutti di bosco. Facili da preparare e bellissimi da presentare! 




INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
  • 1 uovo
  • 45 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 g di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • Scorza di limone o estratto di vaniglia
Per decorare:
  • Frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, more)
  • Zucchero a velo (facoltativo)


PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola, sbatti l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
  2. Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.
  3. Incorpora la farina e il lievito setacciati, lavorando l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Avvolgi la frolla nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendi la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di circa 3-4 mm.
  6. Ritaglia dei dischi di pasta e adagiali negli stampini per muffin o tartellette, facendoli aderire bene ai bordi.
  7. Bucherella la base con una forchetta e cuoci in forno statico a 170°C per 12-15 minuti, fino a doratura.
  8. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di estrarre i cestini dagli stampi.
  9. Riempi i cestini di frolla con la crema pasticcera, usando un cucchiaio o una sac à poche.
  10. Decora con frutti di bosco freschi a piacere.
  11. Spolvera con zucchero a velo per un tocco finale elegante.




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