Chiffon Cake al Cacao con Colata di Cioccolato Fondente

Una nuvola alta, soffice e profumata al cacao: questa chiffon cake è leggera come l’aria, senza burro ma incredibilmente golosa.

 La colata di cioccolato fondente sopra la rende irresistibile, perfetta per chi ama i dolci semplici che sanno di casa.



Ricetta 

Ingredienti (stampo da 20 cm):


6 uova grandi (divise tuorli e albumi)

200 g di zucchero

180 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

120 ml di olio di semi

150 ml di acqua calda

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza d’arancia


Per la copertura:

100 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di latte o panna



Procedimento:

1. Preriscalda il forno a 160°C statico.

2. Mescola in una ciotola farina, cacao, zucchero e lievito.

3. Unisci i tuorli, l’olio, l’acqua e la vaniglia: amalgama fino a ottenere un composto liscio.

4. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto, dal basso verso l’alto.

5. Versa nello stampo da chiffon (non imburrato!) e cuoci per circa 55–60 minuti.

6. Capovolgi lo stampo e lascia raffreddare completamente.

7. Sciogli il cioccolato con il latte e colalo sulla torta fredda.



Soffice come una nuvola, intensa come un abbraccio al cioccolato

Commenti

Post popolari in questo blog

Muffin al cioccolato “nuvolosi”!

Torta di ricotta e limone

Muffin Doppia Anima: Soffici Nuvole di Vaniglia e Cacao