Plum-cake, soffice e delizioso!

Oggi vi svelo la mia ricetta per un plum-cake super soffice è perfetto per ogni momento della giornata, soprattutto per la colazione! Con pochi ingredienti e un po’ di amore, potrete realizzare un dolce che vi farà innamorare dal primo morso! 

La  sua consistenza morbida e il profumo avvolgente lo rendono il dolce perfetto da condividere con chiamate o anche solo per una coccola tutta per voi. 

Semplice genuino e irresistibile. Non vedo l’ora che lo proviate!





INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 135 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte, anche senza lattosio
  • 16 g di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:
  • Preriscalda il forno a 180° in modalità statica e imburra e infarina uno stampo da plum-cake.

PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Unisci l’olio di semi e il latte, mescolando bene.
  3. Setaccia la farina insieme al lievito, aggiungili poco alla volta al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per smontare il composto.
  4. Aggiungi l’estratto di vaniglia mescolando per distribuire uniformemente.
  5. Versa il composto nello stampo e inforna per circa 35, 40 minuti.
  6. Una volta cotto, sforna il plum-cake e lascialo raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi estrai e lascialo raffreddare completamente su una griglia.

CONSIGLI UTILI :
  • Per un plum-cake ancora più goloso, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o frutta secca come noci o mandorle nell’impasto prima di cuocerlo, buon appetito!


Commenti