Oggi vi svelo la mia ricetta per un plum-cake super soffice è perfetto per ogni momento della giornata, soprattutto per la colazione! Con pochi ingredienti e un po’ di amore, potrete realizzare un dolce che vi farà innamorare dal primo morso!
La sua consistenza morbida e il profumo avvolgente lo rendono il dolce perfetto da condividere con chiamate o anche solo per una coccola tutta per voi.
Semplice genuino e irresistibile. Non vedo l’ora che lo proviate!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 135 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di latte, anche senza lattosio
- 16 g di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
- Preriscalda il forno a 180° in modalità statica e imburra e infarina uno stampo da plum-cake.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Unisci l’olio di semi e il latte, mescolando bene.
- Setaccia la farina insieme al lievito, aggiungili poco alla volta al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per smontare il composto.
- Aggiungi l’estratto di vaniglia mescolando per distribuire uniformemente.
- Versa il composto nello stampo e inforna per circa 35, 40 minuti.
- Una volta cotto, sforna il plum-cake e lascialo raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi estrai e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
CONSIGLI UTILI :
- Per un plum-cake ancora più goloso, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o frutta secca come noci o mandorle nell’impasto prima di cuocerlo, buon appetito!
Commenti
Posta un commento