Torta Versata all'Albicocca: Cuore Morbido e Dolcezza Irresistibile

Soffice, profumata e con un cuore dolce di albicocca! Questa torta versata è il dolce perfetto per chi ama i sapori semplici ma irresistibili. Un impasto morbido e leggero avvolge una generosa dose di confettura di albicocca, creando un contrasto di consistenze che conquista al primo morso. Perfetta per la colazione, la merenda o da servire con una spolverata di zucchero a velo dopo cena. Provala e lasciati tentare dalla sua bontà!




INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi 
  • 110 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 100 g di confettura di albicocche 
  • zucchero a velo


PREPARAZIONE:

  • Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.
  • Rivesti uno stampo da 20-22 cm con carta forno.


PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi il latte e l’olio di semi. mescolando bene.
  3. Incorpora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo
  4. Versa metà dell’impasto, livellalo e inforna per circa 15 minuti finché la superficie non risulta leggermente dorata.
  5. Sforna e spalma delicatamente la confettura di albicocche sulla base, lasciando un po’ di bordo libero per evitare fuoriuscite.
  6. Versa sopra l’altra metà dell’impasto e livella delicatamente.
  7. Inforna nuovamente per altri 20-25 minuti fino a doratura, fai la prova stecchino (senza affondarlo troppo nella confettura).
  8. Lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo e servi.


 CONSIGLI UTILI:

  • Usa una confettura densa, per evitare che si mescoli con l’impasto. Se è liquida, addensata con un po’ di amido di mais.
  • Non saltare la pre-cottura del primo strato per evitare la confettura affondi.
  • Versa l’impasto con delicatezza, aiutandoti con un cucchiaio per non mescolarlo con la confettura.
  • Fodera la teglia con carta forno per sformare la torta facilmente.
  • Conservazione: si mantiene soffice per 2-3 giorni a temperatura ambiente o si può congelare a fette.


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