Soffice, profumata e con un cuore dolce di albicocca! Questa torta versata è il dolce perfetto per chi ama i sapori semplici ma irresistibili. Un impasto morbido e leggero avvolge una generosa dose di confettura di albicocca, creando un contrasto di consistenze che conquista al primo morso. Perfetta per la colazione, la merenda o da servire con una spolverata di zucchero a velo dopo cena. Provala e lasciati tentare dalla sua bontà!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 110 ml di latte (anche senza lattosio)
- 200 g di farina 00
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vanillina
- un pizzico di sale
- 100 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.
- Rivesti uno stampo da 20-22 cm con carta forno.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi il latte e l’olio di semi. mescolando bene.
- Incorpora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo
- Versa metà dell’impasto, livellalo e inforna per circa 15 minuti finché la superficie non risulta leggermente dorata.
- Sforna e spalma delicatamente la confettura di albicocche sulla base, lasciando un po’ di bordo libero per evitare fuoriuscite.
- Versa sopra l’altra metà dell’impasto e livella delicatamente.
- Inforna nuovamente per altri 20-25 minuti fino a doratura, fai la prova stecchino (senza affondarlo troppo nella confettura).
- Lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servi.
CONSIGLI UTILI:
- Usa una confettura densa, per evitare che si mescoli con l’impasto. Se è liquida, addensata con un po’ di amido di mais.
- Non saltare la pre-cottura del primo strato per evitare la confettura affondi.
- Versa l’impasto con delicatezza, aiutandoti con un cucchiaio per non mescolarlo con la confettura.
- Fodera la teglia con carta forno per sformare la torta facilmente.
- Conservazione: si mantiene soffice per 2-3 giorni a temperatura ambiente o si può congelare a fette.
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