Una frittata che conquista al primo sguardo!

Se cerchi una ricetta facile, veloce e super gustosa, questa frittata di zucchine e ricotta è perfetta per te! Immagina un mix cremoso di ricotta, uova soffici e zucchine dorate, il tutto cotto al forno per una crosticina irresistibile.. il risultato? Un piatto che si scioglie in bocca! Se non hai ancora provato questa ricetta, è il momento giusto! Ti basta un forno, pochi ingredienti e il gioco è fatto. Perfetta per pranzo, cena o anche come antipasto da condividere con gli amici! Pronta a provarla?





INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 200g di ricotta 
  • 50g di parmigiano grattugiato 
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • erbe aromatiche (basilico, prezzemolo,timo) a piacere
  • un po’ di cipolla (facoltativo)


PROCEDIMENTO:
  1. Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Puoi anche grattugiarle grossolanamente se preferisci una consistenza più morbida. 
  2. In una padella con un filo d’olio d’oliva, fai saltare le zucchine (se usi la cipolla, aggiungila prima). Cuoci fino a che le zucchine non si sono ammorbidite e leggermente dorate, poi lasciale raffreddare. 
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano, sale e le erbe aromatiche tritate. Aggiungi la ricotta e mescola bene fino a ottenere in composto cremoso e omogeneo.
  4. Aggiungi le zucchine cotte al composto di uova e mescola delicatamente.
  5. Versa tutto in una teglia leggermente unta e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata e compatta.

CONSIGLI UTILI: 
  • A tuo piacere puoi aggiungere il pangrattato o farina di mais, sia sotto che sopra al composto all’interno dello stampo per una superficie più croccante. 

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