Ciambelle pericolosamente fondenti.. Piccole, morbide e per niente innocenti.
Queste ciambelle sono semplici, veloci, ma pericolosamente buone: morbide, profumate, e piene di piccoli pezzi di cioccolato fondente che si sciolgono dentro l’impasto
Ingredienti (per 6 ciambelle):
• 1 uovo
• 60 g di zucchero
• 40 ml di olio di semi
• 70 ml di latte (anche vegetale)
• 90 g di farina 00
• 15 g di cacao amaro
• 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 8 g)
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
• 40 g di cioccolato fondente tritato a coltello (granella grossolana)
Procedimento:
1. Sbatti uovo + zucchero.
2. Aggiungi olio + latte + vaniglia.
3. Incorpora farina + cacao + lievito + sale (setacciati).
4. Aggiungi il cioccolato tritato.
5. Versa negli stampi da ciambella leggermente unti.
6. Cuoci a 170°C (statico) per 15-18 minuti.
7. Lascia intiepidire, sforma e mangia ancora calde
Consigli e varianti:
• Per ciambelle più umide, aggiungi 1 cucchiaio di yogurt o panna.
• Usa cioccolato al latte o bianco se vuoi variare.
• Non hai lo stampo? Fai dei mini muffin!
• Per un effetto wow, aggiungi una glassa (al cioccolato o zucchero) o spolvera con zucchero a velo.
Perfette per rendere dolce ogni momento della giornata!

Commenti
Posta un commento